26 六月

中国物品编码中心黑龙江分中心发挥物品编码技术优势服务中俄博览会

第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会于6月15日-19日在哈尔滨召开,本届中俄博览会以“中俄地方合作:机遇、潜力与未来”为主题,中国物品编码中心黑龙江分中心发挥物品编码技术优势,服务中俄博览会,助力“一带一路”建设。

为了更好的服务跨境进口企业,促进中俄地方合作,黑龙江分中心在中俄博览会期间自费购票入场,积极主动为入驻中俄合作馆的俄罗斯企业提供专业的跨境商品追溯服务及进口商品信息服务,通过“商品条码+数据”实现进口商品的扫码查询、快速通关、质量追溯等应用,提升企业运营效率。俄罗斯阿穆尔农业集团有限责任公司、别廖夫软果糕有限责任公司和克拉梅里亚有限责任公司等俄罗斯生产企业对黑龙江分中心提供的进口商品信息相关服务表达了浓厚的兴趣与合作意愿,表示此项服务将有效的解决企业目前面临进口商品信息无法展示和营销的困境。双方表示将在博览会之后就具体合作事宜进行深入的交流与沟通。