22 一月

黑龙江分中心应邀参加大庆市2019年电商精准扶贫专题培训会

2019年1月9日,中国物品编码中心黑龙江分中心应邀参加由大庆市商务局主办、大庆市卓创多媒体制作有限公司承办《大庆市2019年电商精准扶贫专题培训会》,本次培训以“加快农村电商发展,助力精准扶贫攻坚”为主题,黑龙江分中心结合本次培训会主题为参会企业进行为期半天的商品条码培训。

培训会上,黑龙江分中心工作人员从商品条码应用、商品条码管理办法、食品(产品)追溯等五个方面做了相关培训。培训上详尽讲解了《商品条码管理办法》及商品流通过程中的重要作用,帮助农村企业快速掌握相关法规,规避在商品条码使用过程中出现的风险,让更多的农村企业加深对商品条码的认知度,推进物品编码技术在食品追溯、电子商务等领域广泛应用。

近年来,黑龙江分中心坚持“以为企业服务为本,以应用促发展,以质量求巩固”作为工作思路,积极探索新领域、新举措,通过与地方政府、协会等合作把物品编码技术切实应用到企业中,促进物品编码技术在黑龙江省系统成员广泛使用,为黑龙江企业创造良好的营商环境。