12 六月

黑龙江省物品编码中心赴大庆工作站为企业提供现场服务

 

为了推动全省生产企业商品条码深度应用,促进食品(产品)安全追溯体系建设,服务地方企业发展,69日,黑龙江省物品编码中心赴大庆市市场监督管理局标准化所开展商品条码业务应用现场办公,来自大庆市县的78家商品条码系统成员参加本次培训。

培训现场,黑龙江省编码中心工作人员就商品条码及条码微站相关业务进行全方位讲解,着重讲授了重点产品如白酒、乳制品在食品安全追溯方面的应用,同时对国家食品(产品)安全追溯平台的操作与应用进行展示。解答了企业在商品条码使用过程中存在的问题30余个。同时,工作人员还为即将到期的51家系统成员进行现场指导、业务受理,标准化所的工作人员免费为企业携带的样品提供了条码印刷质量检测服务。

通过现场办公,12家企业完成了条码微站推广,使企业轻松实现产品防伪和在线销售,降低宣传成本,拓展产品销售渠道;同时避免了企业多次往返办理商品条码业务,节约了时间,降低办事成本;解决了企业因续展不及时,造成的产品销售障碍等问题,受到企业的一致好评。

接下来,将进一步加大商品条码知识的普及力度,不断规范商品条码市场,帮助企业提升市场竞争力,服务地方企业高效发展。