28 四月

黑龙江省物品编码中心加强编码知识宣传 帮助扶持龙江特产企业发展

                                   

426日,应黑龙江省食品流通商会、“龙江特产”食品认定委员会邀请,黑龙江省物品编码中心参加黑龙江省食品行业“龙江特产食品”复审颁证会议暨第三届劳动模范表彰大会并做发言讲话。据了解,目前黑龙江省各地市共有381户企业的428个品牌14大品类的675种产品或系列被认定为龙江特产食品。哈尔滨老鼎丰食品有限公司、哈尔滨南极食品交易中心有限公司、哈尔滨对青鹅业集团有限公司等百家著名老字号的食品企业代表参加会议。

会上,黑龙江省物品编码中心工作人员作代表并发言讲话。主要从商品条码基础知识、物品编码技术服务、商品条码印刷检测的三个方面进行了简单介绍。介绍的目的主要是为了能够让更多的企业、消费者了解商品条码的认知度、规范商品条码的使用;着重讲解了对乳制品、白酒的企业在食品追溯方面的应用。利用商品条码把追溯切实应用到企业中去。进而提高生产企业的管理水平,提升产品质量,树立龙江品牌;同时也对黑龙江物品编码工作起到宣传作用。

此次会议对黑龙江特色食品企业的认证发展有着推动作用,除了对黑龙江省独有的食品、农副产品、土特地方特产食品宣传,也加强了企业对食品安全追溯的认识,促进物品编码技术在食品行业的规范使用。