设为首页加入收藏
中俄标准
研究
标准信息
服务
地方标准
研究
统一社会
信用代码
物品编码
服务
WTO/TBT
服务
缺陷产品
召回服务
10月29日,2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会在湖北咸宁赤壁市召开。大会以“让茶融入‘一带一路’,让世界爱上中国茶”为主题,举办“一带一路”茶产品展览交易会、青砖茶品茗会、标准联通“一带一路”赤壁青砖茶高峰论坛、全球风味茶发展趋势论坛、国际抹茶发展……
10月28日上午,以“国际标准与第四次工业革命”为主题的2019青岛国际标准化论坛开幕。我院受邀参加论坛并认真听取了各位专家的报告,将结合本次论坛成果,为黑龙江省自贸区建设、“一带一路”国际合作等提供更为丰富的标准和技术支持。 此次论坛由国家市场监督管理总局(国家标准委……
  受哈尔滨市滑雪协会委托,由黑龙江省标准化研究院、黑龙江省重点冰雪器材生产企业共同起草的《高山滑雪板》《高山滑雪杖》等系列团体标准,日前顺利通过了标准审定会。这一系列标准的建立,填补了国家在相关行业标准上的空白,为我省冰雪制造业高质量发展起到了重要的推动作用。 ……
8月8日,第三届中俄信用合作发展论坛在黑龙江绥芬河举行,作为第七届中国绥芬河国际口岸贸易博览会的重要主要部分,会议邀请了中俄两国专家共同探讨信用合作等问题。 绥芬河市副市长王晓宇主持会议,中国物品编码中心产品开发运营部主任助理、商品数据与产品质量追溯……
由国家市场监督管理总局发展研究中心牵头,中国经济信息社、对外经济贸易大学技术性贸易措施研究中心和包括黑龙江省标准化研究院在内的相关各省市标准化研究院共同发起成立,秉持“优势互补、合作共赢、立足区域、服务企业”理念的研究型组织——技术性贸易措施研究与服务联盟(以下简称TBT研究联……
7月31日,黑龙江省标准化研究院中俄标准研究中心参加了国家市场监督管理总局标准创新管理司召开的区域标准化研究中心工作交流会。此次会议召开目的为做好区域标准化研究中心的运行评价工作,促进区域中心高质量发展,更好地发挥区域中心服务“标准联通共建一带一路行动”的作用。 会议……
日前,中国物品编码中心党委书记、副主任罗方平等一行3人到黑龙江省标准化研究院开展调研,省市场监管局巡视员刘实及省标准化研究院相关领导与来访人员展开深入交流与探讨。 座谈会上,刘实首先就黑龙江省市场监管局的改革情况、中国物品编码中心黑龙江分中心整体发展……
近日,黑龙江省标准化研究院受省市场监管局和省工信厅委托,启动黑龙江省企业标准“领跑者”评价相关工作。围绕该项工作,省标准化研究院先后组织开展了前期深入调研、申报材料收集和整理、材料审查、标准对比评价等系列工作。 在材料审查环节,省标准化研究院的专业技术人员依据申报条……
7月3日,绥芬河市副市长王晓宇等一行三人来到黑龙江省标准化研究院开展调研座谈,省局标准处及省标准化研究院相关领导与来访人员展开深入交流与探讨。 座谈会上,王晓宇首先了解省标准院中俄标准研究中心、物品编码管理中心的工作情况,随后作为黑龙江省重要对俄口岸城市,介绍了绥芬……
7月1日,哈尔滨工业大学俄语系26名学生来到黑龙江省标准化研究院中俄标准研究中心俄语专业人才培训基地进行为期两周的培训、实习。这已经是哈尔滨工业大学与黑龙江省标准化研究院合作培养标准化人才的第二个年头。 培训期间,中心工作人员对学生进行了标准化专业知识普及。主要包括……
版权所有:黑龙江省标准化研究院 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区香顺街49号 电话:0451-87979230 邮编:150036 黑ICP备13000050号