设为首页加入收藏
中俄标准
研究
标准信息
服务
地方标准
研究
统一社会
信用代码
物品编码
服务
WTO/TBT
服务
缺陷产品
召回服务
商品条码
质检服务
      根据《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》,该标准实施后,组织机构代码管理部门负责管理统一代码资源,建设和运行维护统一代码数据库,为各部门提供信息服务,加强统一代码赋码后的校核。登记管理部门……
      这项标准规定统一社会信用代码用18位的阿拉伯数字或大写英文字母表示,由登记管理部门代码(1位)、机构类别代码(1位)、登记管理机关行政区划码(6位)、主体标识码(组织机构代码)(9位)和校验码(1位)5个部分组成,并对涉及到的组织机构、法……
      统一社会信用代码是一组长度为18位的用于法人和其他组织身份识别的代码。统一社会信用代码由国家标准委发布。国家标准委发布了强制性国家标准《法人和其他组织统一社会信用代码编码规则》。该标准于2015年10月1日实施。我国以统一社会信用代码和相……
2016-05-12

注销须知

  组织机构依法终止,其负责人应在终止之日起三十日内到原颁证机构办理注销手续: (1) 提交依法终止证明:机关提交编委的注销文件、事业单位提交事业单位登记管理局的注销证明;企业单位提交工商局的注销证明;社团提交民政部的注销证明;其他机构提交国家认可的批准机关的注销文件。 (2) 交回原颁发的代码……
  海关电子口岸审核需提供一下资料:       新申办:黑龙江省电子口岸系统代码证书用户备案登记表原件、营业执照(副本)原件、代码证(副本)原件       变   更:黑龙……
  《中华人民共和国民法通则》指出,社会生活中的主体分为公民(自然人)与法人。自然人与法人(下称各类机构)构成了社会活动的全部主体,对自然人与各类机构的管理就构成了社会管理最实质的内容。对各类机构实行组织机构代码和对自然人实行社会保障号码(公民身份证号码)制度,是我国经济和社会实现规范化、现代化管理……
代码证相当于“单位的身份证”。它是由各级技术监督局给每个机关、企事业单位和社会团体颁发的、证明该单位具有法定代码的凭证,也是组织机构代码的合法载体。有了代码证,就为代码在各有关业务部门的应用提供了查验依据。国家规定在社会经济活动中,机关、企事业单位和社团必须出示代码证,经查验登记后,才能办理各项业……
  将组织机构代码证电子副本分成一个基本信息区和若干个专用信息区。组织机构代码及其相关信息存入基本信息区,政府各职能部门经信息主管部门同意,结合自身业务特点,将相关业务特征的数据写入代码证副本的专用信息区。通过代码这个桥梁,有条件地读取各区的信息,最终实现一张组织机构代码证电子副本能被多个政府职能部……
      根据1997年国务院第143次总理办公会议作出“全国组织机构代码一律使用IC卡”的决定,国家质量技术监督局借鉴中国人民银行制定的《银行卡技术规范》和参照GB14916、GB16649系列国家标准以及ISO7816系列国际标准,于1998年3月制定了《中华人民……
     代码证电子副本的功能主要体现在以下两个方面:         1)可在不联网条件下,实现代码及其基本信息共享。     在政府各部门需要的组织机构信息系统中,一条组织机构信息一般由两部分组……
  为了让应用部门用得放心,代码证电子副本从多方面采取了安全保障措施:         一、物理安全措施     ① 在制造过程中使用复杂昂贵的专用设备,杜绝了伪造的可能性;     ② 对代……
  代码证是由国家质量技术监督局统一印制的,它采用了两种防伪措施:一是采用了专用的水印纸,二是使用荧光油墨印制防伪标志。每种代码证分为正本和副本两种,正本和副本同样具有法律效力,正本留档备查,副本用于在社会经济活动中应用时查验。……
版权所有:黑龙江省标准化研究院 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区香顺街49号 电话:0451-87979230 邮编:150036 黑ICP备13000050号