设为首页加入收藏
中俄标准
研究
标准信息
服务
地方标准
研究
统一社会
信用代码
物品编码
服务
WTO/TBT
服务
缺陷产品
召回服务
      8月23日,全国企业标准信息公共服务平台技术需求讨论会在黑龙江省哈尔滨市顺利召开,来自全国20个省、市质监局和标准化研究院的代表汇聚一堂。会议由全国组织机构代码管理中心网络运维管理处处长王傲巍主持,国家标准化管理委员……
12月13日,在国家发改委召开的加快推进统一社会信用代码存量转换视频会议上,黑龙江省以全国领先的高达99.96%存量代码转换率受到了国家发改委副秘书长许昆林的高度肯定和表扬,并做为先进代表进行了发言。     这一工作成绩的取得,离不开标准院代码室与省……
为配合省局质量处做好黑龙江省名牌产品创建工作,确保我省名牌创建工作开展过程公平、公正、公开,标准院代码室充分发挥自身人才优势和院科研优势,结合名牌产品评价工作目前没有相应的国家、行业和黑龙江省地方标准的实际情况,认真组织、积极谋划,配合质量处做好《黑龙江省名牌产品评价通则》地方标准编制项目申报……
为贯彻落实国质检标函 [2015]608号文件“切实做好存量组织机构代码向新的统一代码的转换工作”要求,近日标准院代码室在前期协助省民政厅完成13466条我省社会组织的代码存量数据比对、转换工作的基础上,应省工商局诚信办商请,用历时近一周的时间成功完成了我省企业的组织机构代码存量数据比对工作。……
       自2016年1月1日根据国家质检总局要求不再发放和更换代码证书以来,面对来自企业、个体、社团、学校、律师事务所、党政机关和事业单位等各类型机构办证群众的来电来访,标准院代码室的工作人员坚持做到了服务用心、群众满意。 在接待来电来访的过程中,工作……
      近日,代码室接到了来自大庆吉益来科技有限公司的咨询电话,反映由于法人信息不匹配导致企业无法在企业标准自主声明平台正常注册的问题。在与企业沟通的过程中,工作人员了解到企业在当地正在申请投标一项工程,投标的前提之一就是必须完成企业标准的自主声……
      自国务院推动实施统一社会信用代码制度以来,代码室不断适应科室职能转变,依托所掌握的代码资源,积极服务地方社会发展。       在为地方政府服务中,代码室依据《鸡西市人民政府办公室印发鸡……
      为保证黑龙江省政府质量奖评审工作顺利开展,代码室抽调骨干力量,积极协助省局质量处做好评审工作支撑服务,为我省产品质量发展保驾护航。       在近三个月的时间里,代码室工作人员先后参与……
   近日,由于发现市辖区编办存在错位越权审批机构编制的现象,牡丹江市编制委员会办公室(以下简称“编办”)主任亲自带队来到牡丹江市代码办,协商如何共同加强对城区机关、事业单位的资格管理,堵塞漏洞,并就此事发专函函商市质监局。 一是明确了城区编办的管理权限。城区机构编制由市编办负责统一管理……
   今年,大庆市重点开展了乡镇公共服务中心建设。为配合这一惠民项目的实施,大庆市代码办精心准备,积极服务,已经陆续为大庆市大同区林源镇公共服务中心等十余家乡镇公共服务中心办理了代码证书。 一是开展专题业务培训,要求窗口工作人员了解乡镇公共服务中心的成立背景和条件,尽量避免工作失误的出现……
  12月9日,牡丹江市代码办制作的三分钟专题片在牡丹江市电视台综合频道面向公众播出,取得了良好的社会反响。 牡丹江代码办将2012年取得的工作成果制作成专题片参加“万人评百科”活动,在百余个参评单位中脱颖而出,获得活动领导小组一次验收通过。 专题片结合学习十八大报告中的新思想、新观点、新论断,……
  近日,牡丹江市四方纸箱有限公司的张经理给牡丹江市行政服务中心质监局代码窗口送来了一面写有“高效规范办实事 热情贴心为企业”的烫金锦旗,感谢窗口工作人员的真心服务和高效工作。对与这份荣誉,党员干部倍加珍视、深受鼓舞。 11月2日,该企业的账户因没有及时年检而被银行停止使用,导致货款资金不能正常转……
  4月16日,绥化市代码办工作人员冯进依然在重复着忙碌的代码业务办理工作。在审核一个代码新办业务机构相关材料的过程中,有一个小细节忽然引起了他的注意,这家机构的上级机构江苏某公司的代码证书有效期竟然是2008年03月24日至2018年03月23日。根据掌握的代码业务知识,这个证书极有可能是伪造的。……
  4月15日上午,大庆市行政服务中心一开门,大庆市顺峰物业有限公司经理周晚星就带领工作人员将一面写着“为民想所想,行利民所行”的锦旗送到了代码窗口工作人员的手中,以表扬代码工作人员想企业之所想、为企业排忧解难的服务精神。 大庆市顺峰物业是大庆市的知名物业企业,由于业务发展需要,经常参加新建小区的……
七台河市代码办在紧张忙碌的工作之余,一直在不断探索工作新模式,努力实现客户满意度和工作效率双赢的目标。 考虑到年检期各项业务相对集中、业务量逐年递增、工作人员相对较少等实际情况,为了避免过去经常出现的办事群众因办理先后顺序而发生争吵的问题,七台河市代码办积极与市政务服务中心领导沟通,为代码窗口配……
版权所有:黑龙江省标准化研究院 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区香顺街49号 电话:0451-87979230 邮编:150036 黑ICP备13000050号