设为首页加入收藏
中俄标准
研究
标准信息
服务
地方标准
研究
统一社会
信用代码
物品编码
服务
WTO/TBT
服务
缺陷产品
召回服务

中国物品编码中心罗方平书记来黑龙江分中心调研

发布时间:
2019-07-22
作者:

摘要: 日前,中国物品编码中心党委书记、副主任罗方平等一行3人到黑龙江省标准化研究院开展调研,省市场监管局巡视员刘实及省标准化研究院相关领导与来访人员展开深入交流与探讨。……

日前,中国物品编码中心党委书记、副主任罗方平等一行3人到黑龙江省标准化研究院开展调研,省市场监管局巡视员刘实及省标准化研究院相关领导与来访人员展开深入交流与探讨。

座谈会上,刘实首先就黑龙江省市场监管局的改革情况、中国物品编码中心黑龙江分中心整体发展情况及未来工作方向做了简要介绍。黑龙江分中心详细介绍了近几年工作情况,并汇报了与绥芬河市政府合作,参与第七届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会——第三届中俄信用合作发展论坛的筹备进展情况。

罗方平对黑龙江分中心的工作,尤其是GS1培训教材、视频的制作与推广,培训教室的建立以及深入各地市为企业提供专业讲解和服务方面等工作给予了高度肯定,并提出了下一步工作建议。同时,对于黑龙江分中心未来的发展理念、发展计划高度重视,提出了可以借鉴现在广西-东盟中心的发展模式,结合自身对俄优势,将物品编码与中俄标准深度融合,促进中俄贸易发展,助力“一带一路”。

双方还就近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了经验交流和分享。

下午,罗方平一行到编码中心进行实地调研,参观了办事服务大厅,标准化培训教室,观看了动画培训视频以及结合中心项目所做的一系列服务情况,并给予高度评价。罗方平提出,希望这支年轻的团队能继续保持踏实肯干的工作作风,以服务企业为宗旨,勇于探索,敢于创新,为地方经济发展做出更大的贡献。

版权所有:黑龙江省标准化研究院 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区香顺街53号 电话:0451-87979254 邮编:150036 黑ICP备13000050号