设为首页加入收藏
中俄标准
研究
标准信息
服务
地方标准
研究
统一社会
信用代码
物品编码
服务
WTO/TBT
服务
缺陷产品
召回服务

黑龙江省标准化研究院组织开展黑龙江省企业标准“领跑者”评价工作

发布时间:
2019-07-11
作者:

摘要: 近日,黑龙江省标准化研究院受省市场监管局和省工信厅委托,启动黑龙江省企业标准“领跑者”评价相关工作。围绕该项工作,省标准化研究院先后组织开展了前期深入调研、申报材料收集和整理、材……

近日,黑龙江省标准化研究院受省市场监管局和省工信厅委托,启动黑龙江省企业标准“领跑者”评价相关工作。围绕该项工作,省标准化研究院先后组织开展了前期深入调研、申报材料收集和整理、材料审查、标准对比评价等系列工作。

在材料审查环节,省标准化研究院的专业技术人员依据申报条件,对17家企业提交的31个标准的申报材料进行了严格审查,确定哈尔滨电机厂有限责任公司起草的《大型水轮机电渣熔铸模压叶片技术条件》等9项企业标准进入专家评审阶段。

在专家评审环节,省标准化研究院组织全国水轮机标准化委员会、全国起重冶金和屏蔽电机标准化技术委员会、黑龙江省机械工业联合会等三家专业机构,邀请来自企业、科研院所、大专院校的十余位行业专家对已通过材料审查的9项企业标准进行了独立标准对比评价与现场合议。为确保评价结果的公平公正和真实有效,评价过程中行业专家按照既定程序严格要求、严格把关,在对参评标准和对比标准的真实性、合法性进行核实的基础上,重点对参评标准的编写水平和指标先进性进行了综合评议,并给出了最终的标准对比评价结论。

(文章来源:省市场监管局网站)

版权所有:黑龙江省标准化研究院 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区香顺街53号 电话:0451-87979254 邮编:150036 黑ICP备13000050号