设为首页加入收藏
中俄标准
研究
标准信息
服务
地方标准
研究
统一社会
信用代码
物品编码
服务
WTO/TBT
服务
缺陷产品
召回服务

哈尔滨工业大学俄语专业2016级学生开启黑龙江省标准化研究院中俄标准研究中心的实习培训之旅

发布时间:
2019-07-09
作者:

摘要: 7月1日,哈尔滨工业大学俄语系26名学生来到黑龙江省标准化研究院中俄标准研究中心俄语专业人才培训基地进行为期两周的培训、实习。这已经是哈尔滨工业大学与黑龙江省标准化研究院合作培养……

7月1日,哈尔滨工业大学俄语系26名学生来到黑龙江省标准化研究院中俄标准研究中心俄语专业人才培训基地进行为期两周的培训、实习。这已经是哈尔滨工业大学与黑龙江省标准化研究院合作培养标准化人才的第二个年头。

培训期间,中心工作人员对学生进行了标准化专业知识普及。主要包括中俄两国标准化体系结构、管理机制体制、标准分类及相关制修订规则,以及中俄标准化发展史等。实习过程中,将结合中心具体工作,翻译整理部分俄罗斯国家标准适用范围。

学生在实习中要结合俄语专业知识,对标准化领域知识进行实践应用,中心工作人员提供相应指导。 通过培训、实习,将进一步加深实习学生对标准化知识的了解,储备一定的俄语标准化词汇,同时提高实习学生将俄语知识运用到标准化工作中的能力。

黑龙江省标准化研究院中俄标准研究中心作为俄语标准化人才输出基地,与哈尔滨工业大学、哈尔滨师范大学、黑龙江大学广泛开展合作,储备标准化人才,建立专家库,致力于突破重点领域国际交流语言障碍,发挥标准的引领作用,促进对俄重点产业的深入发展,为加紧落实“中蒙俄”经济走廊建设添砖加瓦。

(文章来源:省市场监管局网站)

版权所有:黑龙江省标准化研究院 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区香顺街53号 电话:0451-87979254 邮编:150036 黑ICP备13000050号