设为首页加入收藏
中俄标准
研究
标准信息
服务
地方标准
研究
统一社会
信用代码
物品编码
服务
WTO/TBT
服务
缺陷产品
召回服务
商品条码
质检服务

标准化院物品编码管理中心助力电商新发展服务企业见实效

发布时间:
2017-08-15
作者:

摘要:      近期,黑龙江省标准化研究院物品编码管理中心积极响应省质监局开展“走百家园区、进千户企业、送质监服务”活动的号召,结合自身工作……

     近期,黑龙江省标准化研究院物品编码管理中心积极响应省质监局开展“走百家园区、进千户企业、送质监服务”活动的号召,结合自身工作特点,助力大庆市庆客隆连锁商贸有限公司(以下简称“庆客隆公司”)在电商领域的发展,取得较好成效。

  在我省经济社会转型发展和市场监管部门职能融合的新形势下,越来越多的企业加入到了通过电商网络营销产品的行列中,以努力成为中国东北地区二、三线城市零售行业的领航人为发展目标的庆客隆公司也成为了其中的一员,他们在拓展电商领域销售过程中遇到了进出货管理的难题,大量产品数据信息亟待采集和处理,当了解到了这一情况后,物品编码管理中心立刻行动起来,第一时间与该企业取得联系并承诺为其提供免费的产品信息化服务。6月20日-21日,物品编码管理中心专门组织工作人员赴哈尔滨市阿城区庆客隆公司进行实地调研,完成了4284多个商品的取样工作。在接下来的一个多月时间里,物品编码管理中心对每一个产品样本都进行了标准的实物拍摄、精确的尺寸测量和完整的产品信息数据处理,完成了大量的商品信息的采集和积累,并定期将数据及时反馈给庆客隆公司。8月8日,黑龙江省编码中心工作人员再次前往庆客隆公司,针对商品数据采集过程中发现的部分产品存在条码印刷错误、产品包装信息与通报信息不符合、数据缺失、外包装破损等问题与庆客隆公司的员工一一进行了交流,双方同时就商品条码的深度应用等事宜进行了洽谈,达成了继续合作的意向。真实、准确、更新及时的商品信息,为庆客隆公司实现商品的规范化、标准化、数字化管理,构建放心网购环境,引导消费者增强辨别真伪的能力,推动其在电子商务领域发展发挥了重要的现实意义。为此,庆客隆公司在8月9日特意送来了一封感谢信,信中对物品编码管理中心工作人员严谨扎实的作风、优质周到的服务和以企业实际为出发点真正了解企业所需、所想、所盼的做法给予了高度的赞扬。来自企业的认可,不仅增强了物品编码管理中心全力服务龙江企业的信心,也更加坚定了他们更好地为龙江企业保驾护航的决心。

版权所有:黑龙江省标准化研究院 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区香顺街53号 电话:0451-87979254 邮编:150036 黑ICP备13000050号