设为首页加入收藏
中俄标准
研究
标准信息
服务
地方标准
研究
统一社会
信用代码
物品编码
服务
WTO/TBT
服务
缺陷产品
召回服务
商品条码
质检服务

机构设置

标准研究室:

承担标准化的研究与应用工作。开展工业、农业、服务业等领域的标准研究;制、修订国家、行业、地方标准;协助建立、完善标准体系。


WTO/TBT咨询室:

承担WTO/TBT信息的通报与咨询工作。向中国“WTO/TBT咨询点”通报黑龙江省制定的地方技术法规信息;向社会提供WTO成员国通报的技术性贸易措施信息;开展国外技术性贸易措施的评议;传递企业对国外贸易技术壁垒的维权诉求;宣传、培训WTO/TBT基本知识,为企业提供WTO/TBT咨询服务。


标准馆:

标准文献收藏、发行、查询服务的中心。向社会各界提供国内外标准文献查询及标准等图书发行;制、修订企业标准;进行标准的有效性、查新、水平认证。


中俄标准中心:

对俄罗斯及原独联体国家标准文献的收集、整理、查询和翻译;研究俄罗斯国家标准、行业标准和技术法规;帮助对俄进出口企业了解中国和俄罗斯的技术贸易措施;建立中俄标准研究人才教学实习基地。


代码室:

开展省内各登记注册部门统一社会信用代码数据的定期回传工作;建设、维护和运行社会统一代码数据库;为政府各部门提供统一社会信用代码应用服务、数据分析;进行统一社会信用代码赋码后的校核等工作。

条码室:

承担中国物品编码中心的任务,组织、协调、管理全省商品条码工作。开展商品条码的注册、续展、信息变更、注销、档案管理、培训、技术咨询、条码胶片制作及条码技术应用推广工作。


质检站:

承担全省商品条码的质量监督和检验工作。受理条码印刷品的委托和仲裁检验;进行商品条码印刷企业的资质审定;负责流通领域商品条码的监督执法。


版权所有:黑龙江省标准化研究院 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区香顺街53号 电话:0451-87979254 邮编:150036 黑ICP备13000050号