黑龙江省标准化研究院十一节假日期间号召党员干部下沉社区为群众办实事
更新时间:2021-10-18 11:01:06 作者:省标准院 访问:258
版权归属研究院


在举国上下沉浸在十一黄金长假的喜悦中时,面对新冠疫情的再次来袭,为了抗击疫情、为了切实发扬为群众办实事的先锋模范作用,黑龙江省标准化研究院深入贯彻省委、省直机关工委要求,积极响应省局号召,组织我院党员干部下沉社区,参与疫情防控相关工作。我院各党员干部积极响应、踊跃报名,经研究,我院首批派出由姜欣副院长带队的三人下沉小组,在下沉期间分别被派往松北区太阳岛街道集乐社区核酸检测卡点、哈平街道体工社区、道里区福同社区新冠疫苗接种点进行支援工作。

在党员下沉社区工作中,姜欣副院长被派往道里区福同社区新冠疫苗接种点进行支援。配合社区的工作人员开展多轮核酸检测工作,引导居民加强自我防护,为群众纾困解难。作为本次下沉工作的带头人,姜副院长说:“疫情防控刻不容缓,作为党员和领导干部,在这种关键时刻就应该身先士卒,履行好肩上的责任,发挥党员先锋模范作用,为广大党员干部做好表率。”省市场监督管理局二级巡视员杨福星带队看望并慰问坚守在疫情防控一线的志愿者时,对姜欣副院长的精神给予高度认可。


我院党员王宗婉,在下沉社区期间被派往松北区太阳岛街道集乐社区,政府集资楼核酸检测卡点进行支援。协助核酸检测卡点完成核酸检测样本1203个;协助完成商大公寓门岗扫码测温与往来车辆放行工作;帮助居家隔离居民提供帮办、代办、协办服务。在其下沉期间,多次承诺一定圆满出色的完成下沉工作。十一期间,她依旧奋战在一线,不辞辛劳为哈尔滨疫情防控工作做出突出贡献,彰显了一名共产党员将百姓利益放在首位,心系群众的奉献精神。


我院党员王磊在下沉工作中被派往哈平街道体工社区进行支援工作。在执行下沉任务过程中,王磊协助社区进行疫苗接种、扫码测温等工作。被问及十一节假日期间依然奋战在防疫一线的感受时,他说:“我感到非常荣幸,这是一个值得纪念的十一,这是一个有意义的十一,我感受到了肩上的责任,也感受到了群众对我的信任,我很感谢党组织给了我这样一次机会,实现自我的价值,能够为哈尔滨疫情防控工作贡献出自己绵薄的力量。”

101日,省标准化研究院院长陈要武率队慰问下沉一线的党员干部,看望坚守战岗位的战士。陈要武院长详细询问了防控工作的开展情况,逐一问候了每一名下沉党员干部,对他们的工作表示了鼓励与肯定,并对他们今后的疫情防控工作提出了更高要求,希望大家在疫情防控形势严峻的时期,要坚决服从组织安排,克服困难,坚守岗位,全力守住社区的疫情防线,并叮嘱下沉的党员干部,要做好个人防护,期待他们胜利归来的时刻。党员干部们深受激励,纷纷表示,今后将继续严格做好疫情防控的各项工作,努力协助社区完成各项防疫任务,共同筑牢疫情防控的坚固防线。



版权所有:黑龙江标准化研究院     地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区司徒街99号

电话:0451-87979276        邮编:150036    黑ICP备13000050号 邮箱hby87979230@163.com