这两个党支部的全体党员在参观中坚定理想信念 升华思想境界
更新时间:2021-05-06 15:09:20 作者:龙江市场监管 访问:999
本文版权所有归黑龙江省标准化研究院
  哈尔滨是中国最早广泛接触和传播马克思主义的城市,是中国工人阶级第一次庆祝“五一国际劳动节”的城市。
     “五一国际劳动节”前夕,黑龙江省市场监管局标准化处和省标准化院党支部为拓展、丰富党史学习教育内容与形式,组织全体党员到哈尔滨市党史纪念馆参观学习,实地感悟革命先辈英勇拼搏的斗争精神,深入推进全体党员在党史学习教育中明理增信、崇德力行,进一步激发全体党员干事创业的精神动力。
       活动中,全体党员参观了东北地区第一个中国共产党组织——中共哈尔滨组的“建立及活动、艰苦卓绝的抗日战争、建立民主政权支援解放战争和现固政权全面开展经济建设”等四个展区,通过深入学习1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的发展历史,深刻体悟中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的光辉历程。有的党员长久驻足在展出的历史文物和图片前,沉入到对党史的感悟之中;有的党员围绕一些熟知的党史内容和其他同志交流研讨。
       通过参观学习,全体党员进一步坚定了对党忠诚和为党的事业奋斗终身的理想信念。大家纷纷表示,回到工作岗位后,要立即行动起来,为推动哈尔滨这座光荣城市的高质量发展贡献标准化力量 。一是加快制定并发布《红色旅游从业人员服务规范》,与省文旅部门共同推动红色旅游事业发展;二是联合住建等部门深入社区宣传《城镇生活垃圾分类标准》,为把哈尔滨建设得更加美丽宜居,让人民群众生活的更加幸福献计献策献力。
       参观结束后,全体党员面对党旗,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一字一句,铿锵有力,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。

省局标准化处和省标准化院党支部参观哈尔滨市党史纪念馆

省局标准化处和省标准化院党支部参观哈尔滨市党史纪念馆

省局标准化处和省标准化院党支部参观哈尔滨市党史纪念馆

版权所有:黑龙江标准化研究院     地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区司徒街99号

电话:0451-87979276        邮编:150036    黑ICP备13000050号 邮箱hby87979230@163.com