省标准化研究院党支部开展党史学习教育阶段情况
更新时间:2021-04-23 15:08:56 作者:省标准院 访问:1088
本文版权所有归黑龙江省标准化研究院

       省标准化研究院党支部深入贯彻中央、省委的决策部署,按照省局党史学习教育领导小组的工作要求,着重落实“我为群众办实事”服务理念,保持党史学习教育激发龙江振兴斗志。

       一、深入领会党史学习教育重大意义

       3月23日,标准化研究院召开了全体党员大会,会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和全省学习教育动员大会精神,学习了郑大光同志在省局党史学习教育动员大会讲话精神。会议要求,要高度重视党史学习教育活动,对党史学习教育内容进行了部署安排。同时,会议通知全体党员干部按照省委组织部要求,收看《榜样5》专题节目,并完成一篇学习收看体会。

       二、对标群众急难愁盼提供精准服务

       3月25日,省标准化院院与省标准处两个支部的全体党员邀请哈尔滨市红肠食品产业协会、黑龙江省品牌战略促进会、黑龙江省导游协会、哈尔滨体育学院冰雪体育产业发展设计研究院等多家社会团体的代表展开座谈,详细了解各社会团体近期标准化工作的进展情况和遇到的烦心事儿,就代表提出的标准体系搭建、标准编写要求和团体标准实施等能在现场立行立办的问题和疑惑,都在当场给予了细致地解答和指导。

       三、聚焦企业实际需求持续答疑解难

       以主题党日活动形式开展“我为群众办实事”实践活动,结合标准化工作职能,持续发力帮扶社会团体。一是对标准编写存在困难需长期帮扶指导的,结成了帮扶对子,明确具体帮扶人跟进解决。二是结合《中华人民共和国标准化法》《团体标准管理规定》等相关法律法规和政策以及实际应用案例,对团体标准相关理论和工作内容进行了宣贯,就团体标准通过标准信息公共服务平台进行自我声明公开给予具体操作的业务指导。三是围绕龙江特色产业和重点领域,深入调研,推进标准化服务。研究论证重点培育扶持红色旅游、冰雪运动等相关地方标准的立项,为标准制定全流程提供标准化技术服务。




                                                                                                                                                                                  省标准化研究院党支部

                                                                                                                                                                                        2021年331


版权所有:黑龙江标准化研究院     地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区司徒街99号

电话:0451-87979276        邮编:150036    黑ICP备13000050号 邮箱hby87979230@163.com