统一社会信用代码再拓服务社会新领域
更新时间:2020-06-09 11:54:07 作者:标准院 访问:510
本文版权所有归黑龙江省标准化研究院

  6月5日,黑龙江省标准化研究院作为全省统一社会信用代码分支机构,参加了全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心、财政部预算司、财政部政府债务研究和评估中心联合在黑龙江省财政监管局召开的专题视频工作会议。

  会议的主题是“在地方融资平台公司债务监测工作中加强统一社会信用代码管理”。会议指出,要在债务监测工作中加强统一社会信用代码管理,充分发挥统一社会信用代码在部门间、区域间数据互联互通的基础性作用,健全部门间信息共享机制。以统一社会信用代码数据为依托,完善地方融资平台公司债务与中长期支出事项监测平台中各级机关、事业单位、国有企业的相关信息,为防范化解财政金融风险,实现债务和长期支出事项全面动态的监控,奠定扎实的基础。

  长期以来,黑龙江省标准化研究院代码中心一直承担着全省统一社会信用代码数据库的建设和维护工作,始终致力于为政府各部门提供优质高效的信息服务。其工作内容涵盖机关、企业、事业单位、社团、个体工商户及其它机构等统一社会信用代码数据2276168项,今年累计接收、回传并上报各部门数据合计1158906项。先后为省财政厅国有资产管理局提供统一社会信用代码信息服务;配合伊春市公安局新青分局开展统一代码数据查询服务;为哈尔滨市纪检委等部门提供涉案统一代码数据查询服务;为省生态环境厅提供全省年度法人单位及其他组织机构、个体工商户统一社会信用代码信息服务等等。

  下一步,黑龙江省标准化研究院将认真落实会议要求,充分认识在地方融资平台公司债务监测工作中加强统一社会信用代码管理的重要性,健全完善部门间信息共享机制,不断提高统一社会信用代码数据质量,全面助力全省经济社会长期稳定发展。

版权所有:黑龙江标准化研究院     地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区司徒街99号

电话:0451-87979276        邮编:150036    黑ICP备13000050号 邮箱hby87979230@163.com