中国物品编码中心“2018年进出口商品数据采集培训会”在哈尔滨成功举办
更新时间:2018-07-20 00:00:00 作者:研究院 访问:2237

        2018年7月19日,由中国物品编码中心主办,黑龙江省标准化研究院承办的2018年进出口商品数据采集培训会在哈尔滨召开,来自全国12个编码分支机构的二十余名代表参加了此次会议。中国物品编码中心信息化部主任郭卫华、黑龙江省标准化研究院院长康春生、副院长陆一梓出席会议并讲话。
        康春生院长首先对国家物品编码中心的各位领导和参会代表的到来表示热烈欢迎,并对黑龙江省标准化研究院编码中心在数据采集工作中取得的成果进行了介绍,向国家中心对黑龙江数据采集工作的认可和信任表示感谢,同时指出,黑龙江编码中心要以此次会议为契机,认真学习兄弟单位的工作经验,做好进出口商品数据采集项目二期试点单位的工作。
        会上,中国物品编码中心信息化部的工作人员分别对进口商品数据采集项目的项目内容、考核指标进行了介绍,并现场演示了进口数据采集系统。随后,由一期试点的六家单位分别作了经验分享,为项目二期试点单位工作的开展提供了思路和经验。
        会后,全体与会人员前往“中国哈尔滨俄品多跨境商品O2O批发交易中心”进行了调研考察,在企业负责人的介绍下,现场近距离参观了解该企业进口商品数据管理工作方面的现状,并针对进口商品条码在使用过程中遇到的问题进行了交流。
        本次培训会达到了预期效果,会议取得圆满成功。







版权所有:黑龙江标准化研究院     地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区司徒街99号

电话:0451-87979276        邮编:150036    黑ICP备13000050号 邮箱hby87979230@163.com